для интернет заказов 8 (800) 250 35 09
Меню

Плотность ткани. Что это такое?

plot_1.jpg

При покупке любого текстиля, банных полотенец, постельного белья на этикетках или в описании на сайте часто можно встретить указание плотности. Что это значит?

Линейная плотность, ТС (Thread counts) – рассчитывается исходя из количества нитей на дюйм: чем больше нитей, тем плотнее ткань. Именно ТС определяет долговечность и гладкость текстильных принадлежностей. Разные виды тканей имеют разный TC. Качественный сатин начинается от 200 TC, а перкаль – от 180 TC.

Поверхностная плотность (GSM) – сколько в итоге грамм нитей в квадратном метре ткани. Чем больше нитей в сантиметре, тем тяжелее и плотнее ткань, такое изделие прослужит дольше. И наоборот, чем меньше, тем менее приятная и прочная ткань в использовании. Визуально, при рассмотрении ткани с высокой плотностью, вы не увидите просветов между нитями, а проведя по ней тыльной стороной ладони ощутите мягкость, а не шершавость.

Плотная ткань – это хорошо?

Плотность ткани – это лишь её техническая характеристика. Ткани с меньшей плотностью хороши для легкой летней и детской одежды. Они пропускают воздух и отводят от тела лишнюю влагу. Быстрее сохнут, но требуют более деликатного ухода: ручной стирки с минимальным отжимом или без него. Ткани средней и высокой плотности используются для постельного белья. Из более плотного материала получается более долговечное белье. Например, сатин способен выдержать до 400 стирок.

Пока нет комментариев
Написать комментарий